Dolcetti di Halloween di Sakira
Ottobre 29, 2015 12:03 pm
Ecco uno snack divertente e goloso da gustare nei giorni di Halloween per portare allegria nel tempo in cui si ricordano le persone che non sono più con noi.
Per 4 porzioni
Ingredienti
- Gr. 250 di farina per dolci
- Gr. 50 burro molto morbido
- 1 uovo intero + un tuorlo
- Gr. 50 zucchero di canna
- Mezzo cucchiaino di bicarbonato di soda
- Mezzo cucciano di sale
- 1 bustina di vaniglina
Istruzioni
- Mescolare gli ingredienti in polvere in una ciotola ampia: farina, zucchero, bicarbonato e vaniglina con il sale
- Aggiungere gli ingredienti umidi: le uova e il burro e mescolare bene per farne una palla omogenea e liscia, se necessario aggiunge dell’acqua, avvolgerla con pellicola trasparente lasciare riposare in frigo per 1 ora oppure in congelatore per mezz’ora
- con il mattarello distendere l’impasto, aggiungendo un po’ di farina sulle mani e superficie e tirarlo per ottenere uno spessore di mezzo cm, a quel punto con le formine
- ottenere tanti biscotti dalla forma desiderata: fiore, cuore, stella, cerchio ecc
- Per la glassa: unire che il bianco di uovo mescolato con zucchero a velo con aggiunta di colorante per alimenti in gelatina
La Redazione