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Porri al latte di cocco

ottobre 21, 2015 4:37 pm

Potrebbe sembrare una torta salata ma è tutto frutto dell’orto: patate e porri unite dalle uova e dal latte di cocco, la nota esotica! A tutti gli effetti è un piatto unico, i suoi ingredienti danno tutti i nutrienti necessari ad un pasto.

Per 4 persone

Ingredienti                                          

Per il latte di cocco

  • Ml 400 di acqua calda
  • 300 scaglie di cocco triturato

Per la base

  • 2 patate, tagliate a dadolini
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • Una presa di sale

Per la quiche

  • 6 uova
  • 250 di latte di cocco
  • Una presa di sale marino
  • 2 gambi di porro (solo la parte bianca) tagliata a fettine sottili
  • 1 cucchiaio di olio di oliva

Istruzioni

Per fare il latte di cocco:

  • Unire l’acqua calda ed i fiocchi di cocco in un miscelatore ad alta velocità per un minuto, si aggiunge dell’acqua fredda e si lascia per 10 minuti prima di filtrare. Questo latte si conserva per 4 giorni in frigorifero. Volendo…. Si può acquistare il latte di cocco già pronto.

Per la quiche:

  • Preriscaldare il forno a 200 °
  • Condire le patate con un filo di olio e sale e disporle nel fondo di una teglia per formare uno strato di circa 2 cm. Cuocere in forno coperto per 45 minuti a cottura togliere dal forno
  • Ridurre la temperatura del forno a 180 °
  • Rompere le uova in una ciotola , aggiungere il latte di cocco e sbattere il tutto
  • Aggiungere i porri affettati sottilmente al composto di uova e dopo aver mescolato il tutto stenderlo sopra la teglia di patate.
  • Rimettere la teglia al forno per circa 25 minuti fino a che le uova siano ben rapprese, lasciar raffreddare

La Redazione

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