Mele al forno con mandorle e noci
Settembre 25, 2015 2:00 pm
Mele e frutta secca, un ottimo energizzante per iniziare la giornata e soprattutto dal gusto gradevolissimo.
Per due porzioni
Ingredienti
- 2 mele golden sbucciate e strofinate con succo di limone
- 1 cucchiaino di zucchero greggio di canna
- 1 cucchiaino di noci, mandorle e nocciole leggermente tostate e tritate
- 1 cucchiaino di uvetta
- 1/4 cucchiaino di cannella in polvere
- Un pizzico di noce moscata grattugiata
- succo di mela 80ml
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 190 ° mentre si toglie il nocciolo e si sbucciano le mele
- Tagliare via la base della mela in modo che possa stare in piedi in una pirofila
- Mescolare insieme lo zucchero, noci, cannella, noce moscata e uva passa e inserire il tutto nella cavità delle mele. Versare il succo di mela sopra le mele, coprire con foglio di alluminio e mettere in forno per circa 10 minuti. Rimuovere la pellicola e continuare la cottura fino a che le mele diventano morbide, bagnando ogni 6-7 minuti con il succo si mela.
La Redazione