Bocconcini di manzo stufati con patate, carote e piselli
Settembre 25, 2015 1:59 pm
La carne cucinata in questo modo rilascia del ferro, così utile ai bambini in crescita.
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 500 gr di bocconcini di manzo tagliati a cubetti
- 2 cucchiai di farina
- 2 cipolle medie, tritate
- 1 spicchio d’aglio tritato finemente
- 500 ml brodo granulare vegetale
- 6 patate rosse di media grandezza tagliate a cubetti
- 3 carote tagliate a cubetti
- 100 gr di piselli congelati
- 1 cucchiaio di olio di oliva
Indicazioni
- Passare i bocconcini di carne nella farina e poi passarli in una grande casseruola con l’olio e due cucchiai di brodo per dorarli un poco, togliere la carne e metterla da una parte
- Nella stesso sugo della cottura della carne mettere la cipolla e l’aglio tritato fino a quando non risultano teneri, circa 4’. Aggiungere il resto del brodo e rimettere la carne insieme e portare a ebollizione. Ridurre il fuoco al minimo e fate cuocere coperto, mescolando ogni tanto, per 40’
- Aggiungere le patate, piselli e carote e far cuocere altri 40 minuti o fino a quando carne e verdure sono tenere.
La Redazione