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Insalata di orzo, avocado e pomodori

luglio 24, 2015 12:46 pm

Un pranzo fresco e gustoso e nello stesso tempo energetico. L’orzo può essere cotto già la sera prima e conservato in frigo.

Per 4 porzioni

Ingredienti:

  • Gr. 300 di orzo perlato
  • 1 avocado
  • 8 pomodori  ciliegino
  • Gr. 20 di pinoli
  • Basilico foglioline intere e spezzettate
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • Gocce di aceto balsamico

Istruzioni

  • Cuocere l’orzo perlato  come da istruzioni sulla confezione
  • Tagliare a cubetti i pomodori e l’avocado
  • Tostare i pinoli in una padellina antiaderente per 1’ a fuoco alto
  • Preparare la salsa per condire riunendo l’olio le gocce di aceto balsamico, un cucchiaio di acqua di cottura dell’orzo e le foglioline di basilico spezzettate, mescolare bene energicamente
  • Riunire in un’unica zuppiera l’orzo, i pomodori, l’avocado, i pinoli e la salsa per condire. Mescolare e servire sia calda sia fredda

La redazione

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