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Gnocchi di patate al pesto

Maggio 29, 2015 10:45 am

Il gusto fresco e delicato di questo pesto, rigorosamente senza aglio, porta in tavola il profumo del basilico e dei pinoli. E che dire degli gnocchi di patate… sono sempre buoni.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • Gr. 700 di gnocchi di patate
  • Gr. 100 di ricotta di pecora
  • Ml.100 di latte scremato
  • 2 cucchiaio di olio di oliva
  • Per il pesto: 2 cucchiai di parmigiano grattugiato – 2 cucchiai di pecorino grattuggiato – gr. 100 foglioline di basilico – gr. 50 di pinoli

Istruzioni

  • Mettere abbondante acqua salata  a bollire e cuocere gli gnocchi
  • Mettere nel frullatore il basilico, parmigiano, pecorino, pinoli e olio, frullate per 3 minuti, a aggiungere il latte e la ricotta e frullare fin quando il tutto non diventerà una crema liscia
  • Dopo aver scolato gli gnocchi lasciando un poco di acqua di cottura unirli alla crema di pesto e lasciar mantecare a fuoco vivo per 2 minuti

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