Oggi 04 settembre. E’ tempo di preparare il pranzo, oggi gnocchi per un pH di 5,8 e per cena formaggio magro e insalata per un pH totale di 5,5. Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Questo week-end abbiamo parlato a lungo della Legionella, il batterio che causa seri problemi polmonari. Questa settimana vi racconterò un po’ di cose su questo batterio.
Colazione: Uova e formaggio a colazione – Una tazza di tè
Break: Vegetali per snack veloce
Pranzo: Gnocchi di patate al cavolo viola
Break: Pera verde per snack – una tazza di tè
Cena: Formaggio magro alla piastra e Insalata farfallina
e se stiamo svezzando il bambino: Pappe dopo i 10-11 mesi
Nella carne, soprattutto in quella macinata che può nascondersi l’escherichia coli. Il batterio vive nell’intestino dei bovini e può contaminare carne durante il processo di macellazione. I sintomi dell’infezione da E. coli sono forti crampi addominali, diarrea acquosa e vomito. La malattia si sviluppa tipicamente parecchi giorni dopo aver mangiato la carne contaminata e può essere grave nelle persone già deboli per altre cause, i sintomi possono durare anche una settimana. Per non aver problemi è bene cuocere la carne molto bene, niente carne al sangue o roastbeef rosato. Coltelli e attrezzi utilizzati durante la cottura vanno ben lavati con acqua calda e sapone.
Frutta e verdura possono essere contaminati se nella coltivazione è stato usato fertilizzante o acqua contaminata. Le verdure a foglia verde sono a maggior rischio, soprattutto gli spinaci freschi. Gli esperti dicono che i benefici per la salute del consumo di frutta e verdura sono di gran lunga maggiore del rischio di intossicazione alimentare dall’escherichia coli. Anche qui per non aver problemi è bene lavare le foglie della verdura verde una ad una e cuocere le verdure a vapore per uccidere i batteri.
Zia Vittoria
Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire
Il Covid-19 ha colpito al cuore anche l’economia, tutto si è fermato, pubblicità compresa, l’unica forma di sostentamento per fare e diffondere l’informazione medico-scientifica, obiettivo principale di Guidagenitori.it
I nostri giornalisti, tecnici informatici e tutti gli altri operatori che sorreggono il giornale, continuano a svolgere regolarmente il lavoro per offrire gratuitamente i servizi editoriali, nonostante le difficoltà economiche. Ecco perché il vostro contributo è prezioso.