La scuola apre le porte al nuovo anno 2024 – 2025
4 Settembre 2024
pollo alle verdure
Botulismo alimenti in vetro preparati in casa a rischio
5 Settembre 2024

Sintomi da E. coli: crampi addominali, diarrea e vomito

gnocchi
Condividi sui social

Oggi 04 settembre. E’ tempo di preparare il pranzo, oggi gnocchi per un pH di 5,8 e per cena formaggio magro e insalata per un pH totale di 5,5.  Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile.  Questo week-end abbiamo parlato a lungo della Legionella, il batterio che causa seri problemi polmonari. Questa settimana vi racconterò un po’ di cose su questo batterio.

ColazioneUova e formaggio a colazione –  Una  tazza di tè

Break: Vegetali per snack veloce

Pranzo: Gnocchi di patate al cavolo viola

Break: Pera verde per snack  – una tazza di tè

Cena:  Formaggio magro alla piastra e Insalata farfallina

e se stiamo svezzando il bambino:  Pappe dopo i 10-11 mesi

Nella carne, soprattutto in quella macinata che può nascondersi l’escherichia coli. Il batterio vive nell’intestino dei bovini e può contaminare carne durante il processo di macellazione. I sintomi dell’infezione da E. coli sono forti crampi addominali, diarrea acquosa e vomito. La malattia si sviluppa tipicamente parecchi giorni dopo aver mangiato la carne contaminata e può essere grave nelle persone già deboli per altre cause, i sintomi possono durare anche una settimana. Per non aver problemi è bene cuocere la carne molto bene, niente carne al sangue o roastbeef rosato. Coltelli e attrezzi utilizzati durante la cottura vanno ben lavati con acqua calda e sapone.

Frutta e verdura possono essere contaminati se nella coltivazione è stato usato fertilizzante o acqua contaminata.  Le verdure a foglia verde sono a maggior rischio, soprattutto gli spinaci freschi. Gli esperti dicono che i benefici per la salute del consumo di frutta e verdura sono di gran lunga maggiore del rischio di intossicazione alimentare dall’escherichia coli. Anche qui per non aver problemi è bene lavare le foglie della verdura verde una ad una e cuocere le verdure a vapore per uccidere i batteri.

Zia Vittoria

Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

Sostieni Guidagenitori.it

Il Covid-19 ha colpito al cuore anche l’economia, tutto si è fermato, pubblicità compresa, l’unica forma di sostentamento per fare e diffondere l’informazione medico-scientifica, obiettivo principale di Guidagenitori.it

I nostri giornalisti, tecnici informatici e tutti gli altri operatori che sorreggono il giornale, continuano a svolgere regolarmente il lavoro per offrire gratuitamente i servizi editoriali, nonostante le difficoltà economiche. Ecco perché il vostro contributo è prezioso.

Registrati o Accedi

Comments are closed.