Oggi 5 giugno 2024. Oggi per pranzo zuppa di fagioli all’orzo per un pH di 5,7 e per cena pollo alla soia e curcuma per un pH di 5,6. A chi ci segue da tempo ricordiamo che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Questa settimana parleremo dell’aglio e su quello che già sapevo, ovvero: l’aglio era utilizzato come un ritrovato farmacologico.
Colazione: Insalata di banana albicocche e fragole – Una tazza di tè
Break: Snack Misto di pop-corn e frutta secca
Pranzo: Zuppa di fagioli all’orzo perlato
Break: Pesche e mirtilli a merenda – una tazza di tè
Cena: Pollo alla soia e curcuma
e se stiamo svezzando il bambino: Pappe dagli 8 mesi
Ma l’aglio, dove va riposto affinché mantenga tutte le sue proprietà è non vada a male? Ma certo, l’aglio va riposto in dispensa. Il frigo, con il fresco il grado di umidità ottimale lo fa germogliare, e quindi secondo vecchia credenza inutilizzabile, in breve tempo.
Infatti, era credenza comune che l’aglio germogliato doveva essere gettarlo via. Uno studio ha scoperto che l’aglio germogliato per 5 giorni aveva più antiossidanti rispetto ai bulbi più giovani. Gli antiossidanti sono quelle sostanze utili al nostro benessere, ci aiutano a proteggerci da cose che possono danneggiare le tue cellule.
Sia l’aglio sia le cipolle vanno riposte lontano dagli altri alimenti in modo che i loro odori forti non si diffondano ad altre verdure.
Zia Vittoria
Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire
Il Covid-19 ha colpito al cuore anche l’economia, tutto si è fermato, pubblicità compresa, l’unica forma di sostentamento per fare e diffondere l’informazione medico-scientifica, obiettivo principale di Guidagenitori.it
I nostri giornalisti, tecnici informatici e tutti gli altri operatori che sorreggono il giornale, continuano a svolgere regolarmente il lavoro per offrire gratuitamente i servizi editoriali, nonostante le difficoltà economiche. Ecco perché il vostro contributo è prezioso.