Le piccole quantità di vitamine e antiossidanti contenute nel succo sono quasi totalmente annullate dalla grande quantità di zucchero aggiunto per dare sapore e consistenza al prodotto finale.
Ecco perché il succo di frutta non è proprio quello che sembra all’apparenza, purtroppo, i produttori di bevande zuccherine e gasate non sono sempre onesti su ciò che è contenuto nei loro prodotti. Anche se cerchiamo di acquistare i succhi di frutta di altissima qualità, sono lontani dall’essere solo frutta al naturale senza aggiunta di zuccheri vari, non voglio immaginare cosa contengono i prodotti di bassa qualità, di frutta hanno percentuali bassissime … sono fondamentalmente acqua zuccherata al sapore di frutta. Qualcuno forse penserà che sia esagerata ma, a pensar male non sempre si sbaglia. Sta di fatto che noi non abbiamo mai offerto da bere alle nostre piccolette succhi di frutta, la frutta si mangia a morsi e se proprio la vogliono bere, qualche volta facciamo il frullato aggiungendo un po’ di acqua e dello yogurt per la merenda oppure aggiungiamo la frutta fresca a pezzi nello yogurt senza frullarla.
Ed anche questa settimana è terminata, siamo al mio amato venerdì, spero di non avervi annoiato con le mie elucubrazioni intorno ai succhi, ed ora passo in cucina: pranzo con zuppa di lenticchie per un pH di 5,8 e cena zuppa di pesce bianco con i gamberi per un pH totale di 5,6
Colazione: Arance, mele e pere con yogurt Una tazza di tè
Break: Sandwich alle carote
Pranzo: Zuppa di lenticchie rosse
Break: Yogurt gelato miniporzione ed una tazza di tè
Cena: Zuppa di pesce bianco e gamberi
e….se stiamo svezzando il bambino Pappe dopo i 10 – 11 mesi