Il pane più salutare è sicuramente quello integrale, con il suo contenuto di fibre aiuta a tenere sotto controllo le malattie cardiache.
Sostituire il pane raffinato con quello realizzato con cereali integrali aiuta a ridurre il colesterolo e conseguentemente il rischio di malattie cardiache. I nutrienti contenuti nei cereali interi aiutano il nostro corpo a produrre, inoltre, anche i globuli rossi mantenendo così sano anche il sistema immunitario.
Il pane e il livello della glicemia nel sangue, sappiamo bene che il valore degli zuccheri nel sangue aumenta dopo aver mangiato cibi che contengono carboidrati e il pane è il carboidrato per eccellenza. Il pane integrale di segale è la soluzione migliore per tutte le persone che soffrono di diabete o che vogliono mantenere basso il livello di zucchero nel sangue. Inoltre, il pane di segale, rispetto agli altri tipi di pane ha bisogno di una digestione più lenta lasciando un senso di pienezza più a lungo.
Intanto ora penso al pranzo: pasta, pesto e gamberi per un pH 5,6 e per cena filetto di maiale con mele per un pH 5,8.
Zia Vittoria
Colazione: Frullato alle fragoline – Una tazza di tè
Break: Sandwich al pomodoro
Pranzo: Pasta, pesto e gamberi
Break: Yogurt e lamponi – ed una tazza di tè
Cena: Filetto di maiale con mele e piselli
e… se stiamo svezzando il bambino Pappe dagli 8 mesi
Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire