I principali antiossidanti presenti nella frutta e nella verdura sono:
La Vitamina C – difende la pelle dai danni profondi dei raggi UV ed è un regolatore della produzione di melanina oltre a stimolare la produzione di collagene per evitare la formazione delle rughe provocate dalla contrazione dei muscoli del viso causata dal sole intenso.
La Vitamina E – protegge le membrane cellulari dai danni indotti dai raggi ultravioletti e aiuta a preservare le scorte cutanee di acqua. Inoltre previene la comparsa delle macchie solari.
I polifenoli – proteggono le cellule dai danni causati dai radicali liberi che prendono origine dal metabolismo delle cellule, dai danni causati dalle radiazioni ultraviolette e dai danni dovuti a stress acuto.
Il Licopene – è uno dei più efficaci antagonisti dell’ossidazione provocata dalle lunghe esposizioni solari.
Oggi per pranzo per tenere fede a quanto scritto farò una bella zuppa di cavolfiore per un pH di 6 e un sandwich al pomodoro e per cena salmone con riso e uovo per un pH totale di 5,7
Colazione: Insalata di banana albicocche e fragole Una tazza di tè
Break: Sandwich al pomodoro
Pranzo: Zuppa di cavolfiore
Break: Crema al limone ed una tazza di tè
Cena: Riso , salmone e uovo