prev
  • Il Medico risponde
  • Quando nascerà?
  • SOS adolescenza
  • Famiglia, Leggi e Diritto
  • Iscrizione newsletter
  • Mamma sei una sòla
  • Test di Edinburgh
next

Il nostro menù del giorno 10_02_2020

10 Febbraio, 2020 7:00 am

Il forno a microonde, risorsa necessaria in cucina soprattutto quando si ha poco tempo. Questo gioiello della cucina ci aiuta non solo a cuocere ma anche a scaldare, scongelare e poter fare tantissime altre cose che da oggi comincerò ad illustrarvi. Possiamo ad esempio trasformare le erbette fresche in condimenti essiccati da avere a disposizione in qualsiasi omento ne dovessimo aver bisogno. Il prezzemolo, il sedano e il basilico si possono essiccare con facilità, è sufficiente porre le foglie, unico strato, tra due salviette di carta o della carta cucina e passare al forno al massimo per un minuto. Dopo aver estratto dal forno le    foglioline, passarle al mixer oppure riporte così in un vasetto di vetro. Anche preparare un toast veloce può andar bene il forno a microonde: dopo aver posizionato i toast su unico strato sul piatto adatto per microonde, aggiungere olio o burro e scaldarli al massimo per circa un minuto. Se non è sufficiente il tempo, riposizionare tempo e potenza fino a quando il toast è leggermente colorato ed h preso il buon odore. Domani proseguo con altre info sul microonde, passo subito al pranzo: zuppa di cavolo nero e per cena gamberi alle mandorle e insalata di peperoni. Oggi il pH è ben soddisfatto: zuppa a 6 e valore uguale per i gamberi e peperoni.

Zia Vittoria  

 

Colazione: Arancia kiwi e fiocchi di avena e yogurt  –  Una  tazza di tè

Break: Pop-corn  &  cioccolato fondente

Pranzo:  Zuppa di Cavolo nero e Ceci

BreakCrema al limone  –  una tazza di tè

Cena: Code di gambero alle mandorle –  Insalata di peperoni  

 

e… se stiamo svezzando il bambino Pappe dagli 8 mesi

Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

- -


ARTICOLI CORRELATI