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Il nostro menù del giorno 10_09_2019

settembre 10, 2019 7:00 am

Cibo adatto alle persone che abbiano superato i settant’anni, come dicevo ieri, alcuni alimenti è bene raziocinarli o eliminarli del tutto.

Le verdure crude, i denti sono sensibili, cariati o mancanti, le verdure crude dovrebbero essere in cima alla lista di alimenti da evitare. Ma non perdere le vitamine e le fibre, le verdure andrebbero cotte a vapore almeno fino a quando non saranno diventate più morbide. Oppure si possono fare delle puree di verdure come: carote, zucche e barbabietole, possono diventare delle gradevolissime zuppe o stufati.

Le verdure crocifere possono provocare problemi con il gas intestinale e creare qualche piccolo problema di cattivi odori. Solo per ricordarlo le crucifere sono: broccoli, cavoli e cavolfiori tutte sono ricche di vitamina C, beta-carotene, fibre, calcio, ferro e folati. Alcuni studi hanno dimostrato che possono anche ridurre il rischio di cancro. Non evitiamo queste verdure. Studiamo delle strategie alternative, ad esempio: facciamo delle porzioni più piccole e bere molto acqua mentre si mangiano è di grande aiuto.

La frutta fresca contiene un’abbondanza di vitamine, fibre e altri importanti nutrienti. Ma potrebbe essere difficile mangiare una mela al giorno se abbiamo problemi di masticazione. Possiamo provare a mangiare i frutti più morbidi, come bacche, banane e meloni ma possiamo però anche fare degli ottimi frullati mescolati a un poco di yogurt. Così non perdiamo nessun nutriente.

È tempo della pappa, oggi insalata di riso e surimi pH 5,8 e cena con frittata agli spinaci e formaggio per un pH di 5,6.

Zia Vittoria

 

Colazione Pesca, banana e arancia –  Una  tazza di tè

Break: Torta di carote, una piccola fetta

Pranzo: Insalata di riso e surimi

Break:  Cesar sandwich – una tazza di tè

Cena: Frittata agli spinaci e formaggio

 

e… se stiamo svezzando il bambino Pappe dagli 8 mesi

Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

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