prev
  • Il Medico risponde
  • Quando nascerà?
  • SOS adolescenza
  • Famiglia, Leggi e Diritto
  • Iscrizione newsletter
  • Mamma sei una sòla
  • Test di Edinburgh
next

Il nostro menù del giorno 10_05_2019

maggio 10, 2019 7:00 am

Domenica si festegga la festa della mamma, dovrò inventarmi qualcosa di speciale da far fare a Regina e Mafaldina, loro ci tengono tanto a sorprendere Annarosa.

red velvet

Potrei farmi aiutare a preparare la Red Velvet è buona e bella, ecco la ricetta per due dosi

 

Ingredienti

  • ¼ di tazza di latte scremato
  • ½ cucchiaio di aceto bianco
  • 6 cucchiai di farina                                   
  • ¼ di tazza di  zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere       
  • ¼ di cucchiaio di lievito in polvere
  • Pizzico di sale                                             
  • 3 cucchiai di olio di oliva vergine
  • 1 uovo          
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • colorante alimentare naturale rosso              
  • Zucchero a velo, per servire

 

Istruzioni

  • Mettere in una tazza il latte e l’aceto bianco e mettere da parte
  • in una ciotola, unire la farina, lo zucchero, la polvere di cacao, il lievito e il sale e in una piccola ciotola unire l’olio vegetale, uova, vaniglia, e coloranti alimentari.
  • Riunire tutti i composti e mescolarli bene, dividere l’impasto in due tazze, avendo cura di riempirle  fino a metà
  • Passare ogni tazza al formo al microonde per un minuto e mezzo a potenza 8, se il composto non è ben compatto ripetere l’operazione microonde ogni 15 secondi fino ad un tempo massimo di  2 minuti e mezzo.
  • Mentre si raffreddare per 3 minuti la red velvet preparate uno stencil di un cuore e spolverate con lo zucchero a velo.

 

Il mio pensiero vorrebbe svolazzare ancora tra i dolci ma devo pensare al pranzo: insalata di riso e surimi pH 5,9 e per cena straccetti con rucola e pomodori per un pH di 5,6.

Zia Vittoria

 

Colazione:  Insalata di banana albicocche e fragole –  Una  tazza di tè

Break:  Torta Rosmarino, Yogurt e miele

Pranzo: Insalata di riso e surimi

Break: Pere al cioccolato  –  una tazza di tè

Cena:  Straccetti con rucola e pomodori

 

e… se stiamo svezzando il bambino Pappe dagli 8 mesi

Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

- -


ARTICOLI CORRELATI