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Minestrone di farro

maggio 22, 2015 1:23 pm

Zucca, patate e piselli fanno da corollario al farro in questa minestra tutta salute a base di vitamina A e B e delle proteine vegetali del farro e dei piselli.

Per 4 persone

Ingredienti

  • Gr.200 di farro
  • Gr. 300 di zucca
  • Gr. 200 di patate
  • Gr. 200 di fagioli congelati o in scatola oppure lo stesso quantitativo di piselli
  • 2 zucchine piccole
  • 1 carote
  • 1 stecco di sedano
  • Mezza cipolla
  • 1 cucchiaio di basilico e prezzemolo tritati
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Istruzioni

  • Tagliare a pezzetti la zucca, le patate, le zucchine, la carota, la cipolla ed il sedano e far appassire il tutto  utilizzando la pentola a pressione, quando tutto sarà appassito  aggiungere i fagioli o i piselli  ed un litro di acqua, chiudere la pentola a pressione e lasciar andare per 20 minuti. Se non si utilizza la pentola a pressione, lasciar cuocere un un’ora a fuoco molto basso.
  • Lessare a parte il farro
  • Quando farro e minestrone saranno giunti a cottura, riunirli, aggiungere il parmigiano grattugiato e servire, è buono  sia freddo in estate sia caldo in inverno.

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