prev
  • Il Medico risponde
  • Quando nascerà?
  • SOS adolescenza
  • Famiglia, Leggi e Diritto
  • Iscrizione newsletter
  • Mamma sei una sòla
  • Test di Edinburgh
next

Pane di banane

maggio 18, 2015 1:46 pm

Le banane sono in grado di regalarci non solo la dolcezza del suo zucchero naturale ma anche il triptofano, precursore della serotonina, l’omone del benessere e darci tanto potassio, il minerale utile all’apprendimento.

Per 16 fette – calorie 145 per ogni fetta

Ingredienti

  • 2 uova
  • Gr. 210 di farina integrale
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 presa di sale
  • Gr. 70 di olio di olive
  • Gr. 70 di zucchero di canna
  • 3 banane di media  grandezza mature

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 180°
  • Sbattere le uova per renderle spumose
  • In una ampia ciotola mescolare la farina con il lievito ed il sale
  • In un’altra ciotola tagliare le banane, aggiungere lo zucchero di canna, l’olio  e schiacciare bene fino a farle diventare una poltiglia
  • Aggiungere le uova alle banane e mescolare bene
  • Al composto di banane aggiungere poco alla volta la farina preparata in precedenza fino ad incorporarla completamente
  • Versare il tutto in una terrina da forno imburrata e cuocere a forno per 70’ a 180°

- -



Advertising