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Quadrucci con fave

maggio 18, 2015 10:32 am

Le fave, possiamo definirle l’oro verde, sono ricche di proteine e fibre vegetali e poverissime di grassi, forniscono una buona quantità di ferro e sono fonte di vitamina B1, aiutano inoltre ad abbassare il colesterolo e a perdere peso.

Per 4 persone.

Ingredienti

  • Gr. 300 quadrucci all’uovo con farina integrale
  • Kg. 1  di fave  fresche o  gr. 500 se congelate
  • 1 scalogno tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • ml.500 di acqua

Istruzioni

  • Mettere a rosolare in un tegame l’olio, il prezzemolo e lo scalogno per dieci minuti a fuoco medio
  • Dopo aver sgusciato le fave se fresche,  versarle nel tegame e aggiunge mezzo litro di acqua calda e lasciar cuocere per 20 minuti
  • Quando le fave saranno cotte, aggiungere i quadrucci nella minestra  insieme a due mestoli di acqua calda e lasciar cuocere per tre minuti
  • Servire aggiungendo una spolverata di parmiggiano

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