prev
  • Il Medico risponde
  • Quando nascerà?
  • SOS adolescenza
  • Famiglia, Leggi e Diritto
  • Iscrizione newsletter
  • Mamma sei una sòla
  • Test di Edinburgh
next

Zuppa di broccolo romano e patate

giugno 26, 2016 11:04 pm

Zuppa verde facile e gustosa da fare oltre che economica, accompaganta da qualche crostino integrale ci risolve un buon pranzo

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 800 di broccolo romano –   un broccolo di media grandezza
  • 3 patate medie
  • 800 di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio di olio EVA
  • 1 spichcio di aglio
  • 3 cm radice di zenzero
  • 80 yogurt greco naturale
  • Pecorino romano grattugiato

Istruzioni

  • Lavare e ridurre a piccoli pezzi il cavolfiore e le patate
  • In una pentola mettere l’aglio, lo zenzero, l’olio e un cuicchiao di acqua e far appasire leggermente l’aglio, aggiungere il broccolo e le patate
  • Coprire il broccolo con il brodo di pollo, tutto dve essere completamente coperto, se il brodo non è sufficiente aggiungere dell’acqua
  • Far bollire il tutto per circa 20’ o comunque fino a quando il cavolfiore è tenero
  • Con un frullatore ad immersione ridurre il broccolo e patate in una crema lasciando quanche piccolo pezzo intero, aggiungere lo yogurt e mescolare bene
  • Servire aggiugenndo una spolverata di pecorino grattugiato

La Redazione

- -


ARTICOLI CORRELATI