prev
  • Il Medico risponde
  • Quando nascerà?
  • SOS adolescenza
  • Famiglia, Leggi e Diritto
  • Iscrizione newsletter
  • Mamma sei una sòla
  • Test di Edinburgh
next

Torta di prugne e mele

marzo 8, 2016 12:17 pm

Una buona soluzione a base di frutta per le merende pomeridiane ma anche per il break di metà mattina.

Per  8 porzioni

Ingredienti

  • 1 di mele
  • 200 di prugne secche
  • 2 uova intere
  • 100 di zuchero di canna
  • 200 di farine – metà bianca e metà integrale
  • 50 di olio di oliva
  • 100 di latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • Scorza di limone grattugiato

Istruzioni

  • Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e montare bene con il mixer. Aggiungere poco alla volta il latte e l’olio;
  • Incorporare pian piano la farina e da ultimo il lievito vanigliato e lasciar lievitare per 30’ tenendo la ciotola coperta;
  • Preriscaldare il forno a 180°
  • Pulire le mele e ridurle a cubetti, allo stesso modo ridurre a pezzi le prugne secche ed incorporare lil tutto nell’impasto;
  • Versale l’impasto nella teglia imburrata e passare al forno per 40’

La Redazione

- -


ARTICOLI CORRELATI