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Quinoa ai sapori mediterranei

gennaio 24, 2016 7:46 pm

La quinoa così preparata è un’ottima base a cui aggiungere tagliato a piccoli pezzetti: petto di pollo, filetto di maiale o filetto di salmone, tutti cotti a vapore.

Ingredienti

  • 1 tazza di quinoa
  • 2 cucchiai da tè di olio di oliva
  • 1 cipolla media
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 lt. di brodo vegetale o di pollo
  • ½ tazza di coriandolo fresco
  • ½ scalogno
  • 2  cucchiai di succo di limone
  • sale quanto basta

Istruzioni

  • Far saltare la quinoa in una padella antiaderente finché non è tostata, per 3 o 4 minuti circa, girandola spesso. Subito dopo passarla sotto l’acqua corrente servendosi di un colino a trama fitta.
  • Scaldare l’olio in una grande casseruola a fuoco medio con la cipolla tritata, girandola bene fino a quando è appassita. Aggiungere l’aglio ed appena prende colore aggiungere la quinoa e il brodo, una volta raggiunto il bollore ridurre il calore al minimo e coprire . La quinoa sarà pronta quando tutto il brodo sarà stato assorbito, circa 20 minuti.
  • Aggiungere, una volta pronta la quinoa, il coriandolo, lo scalogno tritato, il succo di limone e sale quanto basta e mescolare delicatamente.

La Redazione

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