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Quiche di porri

gennaio 3, 2016 10:05 pm

Ecco un buon modo per far mangiare le verdure ai più piccoli, i porri diventano così un buon compromesso tra vegetali e proteine dell’uovo e parmigiano.

Per 6 porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia integrale
  • 600 porri, lavati e tagliati a rondelle
  • 4 tuorli d’uovo
  • 400 di besciamella vegetale
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato fresco
  • 1 cucchiaio di olio di oliva vergine

Istruzioni

  • Riscaldare il forno a 190°. Per rendere croccante la base della quiche stendete la pasta sfoglia parzialmente scongelata sullo stampo già preparato, metterci sopra un foglio di carta forno e sopra ancora coprire con i fagioli secchi e mettere in forno a cuocere per 15’. Togliere lo stampa dal forno e passare la temperatura del forno a 150°
  • Per il ripieno, far cuocere i porri per 10 minuti con l’olio e un cucchiaio di acqua fino a quando saranno ben ammorbiditi, scolarli del liquido in eccesso e metterli in una ciotola;
  • A parte, sbattere i tuorli con la besciamella vegetale, aggiungerci i porri cotti e mettere il tutto nello stampo con la base della pasta sfoglia. Cospargere il tutto di parmigiano e mettere in forno per 45’ circa.

Per la besciamella vegetale:

  • 40 di olio di oliva vergine
  • 40 di farina integrale
  • 400 di brodo vegetale
  • 1 presa di noce moscata
  • Istruzioni: stemperare la farina nell’olio in un pentolino su fuoco a bassa temperatura, piano piano aggiungere il brodo vegetale caldo, quando inizia ad addensarsi la crema far sobbollire sempre a bassa temperatura per 10’

La Redazione

 

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