prev
  • Il Medico risponde
  • Quando nascerà?
  • SOS adolescenza
  • Famiglia, Leggi e Diritto
  • Iscrizione newsletter
  • Mamma sei una sòla
  • Test di Edinburgh
next

Polenta al naturale

novembre 12, 2015 12:34 pm

Facile da fare che sia precotta o naturale è solo questione di tempo, piace ai più piccoli ma anche ai grandi e può essere condita a piacimento.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 300 di farina di mais precotta – seguire le istruzioni della busta
  • 400 di farina di mais al naturale – ml.1.600  di acqua
  • 10 brodo granulare vegetale
  • Per il condimento a scelta:
  • Aggiungere formaggio gruyer a pezzetini
  • Completare con salsa di pomodoro
  • Completare con ragù di carne
  • Completare con verdure grigliate

Istruzioni

  • Mettere a bollire l’acqua e quando iniziano le bollicine versare la farina a pioggia lentamente e girare con la cucchiarella di legno senza mai smettere. Dopo aver versato tutta la farina, continuare a girare sempre nello stesso verso facendo attenzione a non far formare i grumi. La polenta è cotta quando inizia a cantare, ovvero, quando dalla pentola si ascolta un rumore quasi metallico. Versare la polenta su una tavola di legno e condire a piacimento.
  • Se facciamo la polenta concia, con il formaggio incorporato, questo va aggiunto nella pentola qualche minuto prima di spengere

La Redazione

- -


ARTICOLI CORRELATI