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Zuppa di porri e patate

ottobre 14, 2015 5:37 pm

Con i primi freddi autunnali le zuppe riscaldano il corpo e l’anima, se poi hanno una buona quantità di sali minerali sono sicuramente da preferire.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 2 porri, tagliati a fette sottili
  • pizzico di zafferano
  • 1 patate tagliate a cubetti piccoli
  • 1 litro di brodo di pollo
  • Pizzico di cannella
  • 150 miglio
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Istruzioni

  • Scaldare l’olio in una pentola capiente, aggiungere i porri e cuocere a fuoco medio per 5’ o fino a quando i porri sono morbidi e dorati. Aggiungere lo zafferano e le patate, mescolare per circa 5’ o fino a quando le patate dolce cominciano ad ammorbidirsi
  • Aggiungere il brodo di pollo e la cannella, portare ad ebollizione, ridurre la fiamma al minimo e far sobbollire per 30’, le aptate ed i porri saranno ridotti quasi ad una purea
  • Cuocere il miglio seguendo le regole della quinoa, ovvero, tostarlo in una padella antiaderente per 3-4’ passarlo sotto l’acqua per lavar via le polveri varie e poi metterlo in un pentola con l’acqua calda e far bollire per circa 20’ coperto, quado l’acqua è totalmente assorbita il miglio è pronto: per gr. 100 di miglio circa ml.500 di acqua
  • Mettere nei piatti fondi un po’ di miglio e versarci sopra della purea di patate e porri, aggiungere il formaggio grattugiato e l’erba cipollina spezzettata.

La Redazione

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