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Zuppa di pesce bianco, gamberi e patate

settembre 24, 2015 1:11 pm

Ecco una zuppa di pesce diversa da tutte le altre, un piatto unico a base di pesce digeribilissimo.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • Gr. 500 di  gamberetti
  • Gr. 300 di pesce bianco: nasello o merluzzo
  • 1 piccola cipolla, tagliata a dadini
  • 2 carote medie, tagliate a dadini circa le stesse dimensioni come la cipolla
  • 2 cucchiai di farina
  • 8 patate medie, sbucciate e tagliate a cubetti
  • Ml. 500 di latte
  • Un misurini di brodo vegetale granulato sciolto in mezza tazza di latte caldo
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • rametti di prezzemolo per  guarnire

Istruzioni

  • Per sgusciare i gamberi freschi: portare ad ebollizione dell’acqua salata, aggiungere i gamberi in una sola volta e mescolare bene, non appena tutti si tingono di rosa, circa 2’ spegnete il fuoco e scolare.  Quando sono raffreddati sbucciarli e tagliarli grossolanamente in pezzi grandi o lasciarli interi come si preferisce
  • In una casseruola  far rosolare nell’olio  la cipolla e le carote finché entrambi sono un po’ teneri, circa 5’, non devono prendere colore.
  • Aggiungere la farina e cuocere per 1’ girando bene per non fare grumi ed aggiungere le patate, il latte ed il latte con il brodo granulare. Cuocere a fuoco medio per 15’
  • Aggiungere a il pesce bianco a pezzetti ed i gamberi sgusciati, lasciar cuocere fino a quando il pesce sarà cotto, circa 5 o 6’. Al termine aggiungere il prezzemolo tritato.

La Redazione

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