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Zuppa di lenticchie e avocado

luglio 2, 2015 12:38 pm

L’avocado nelle zuppe salate è una novità assoluta per la nostra cultura ma in tutto il sud America viene utilizzato per elevatissime proprietà nutrizionali.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 250 di lenticchie bollite o in scatola
  • 1 porro tritato
  • 1 avocado
  • 2 coste di sedano a dadolini
  • 1 cespo di bietole
  • 1 carota a dadolini
  • 1 zucchina a rondelline
  • 2 patate piccole a tocchetti
  • 3 pomodori rossi
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 2 foglie di alloro
  • Dado granulato vegetale

Istruzioni

  • Mettere in una pentola a pressione due cucchiai di acqua, l’olio, il porro, la carota ed il sedano insieme alle spezie e lasciar appassire per 3’
  • Aggiungere le patate, la zucchina, le bietole ed i pomodori e lasciar rosolare per circa 10’, aggiungere da ultimo le lenticchie  ed abbastanza acqua e brodo granulare e chiudere la pentola, lasciar cuocere per 10’ dal fischio della pentola.
  • Una volta cotto il tutto, lasciar riposare prima di aprire la pentola. Appena la valvola di sicurezza lo consente aprire la pentola e servire la zuppa avendo cura di adagiare sopra alla zuppa dell’avocado tagliato a spicchi.

La Redazione

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