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Zuppa di lenticchie rosse

giugno 19, 2015 10:42 am

Le lenticchie rosse sono più tenere quindi cuociono prima pur mantenendo tutti i valori nutrizionali delle lenticchie classiche : tanto ferro e poverissime di grasso, regolarizzano l’intestino.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 300 di lenticchie
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 1 cucchiao di olio
  • 1 cipolla
  • 4 tazze di brodo vegetale
  • 1 foglia di alloro
  • Foglie di sedano triturate per guarnire
  • 100 di quinoa già pronta

Istruzioni

  • Mettere in una pentola ampia due cucchiai di brodo vegetale, l’olio di oliva, la carota ed il sedano tagliati a cubetti e lasciar appassire a fuoco basso per 3’
  • Aggiungere il lenticchie, il rimanente brodo vegetale e la foglia di alloro. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere a fuoco lento e coperto per circa 20 minuti
  • Servire nei piatti mettendo nel fondo della quinoa e coprirla con la zuppa di lenticchie cosparsa di foglioline di sedano

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