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Minestrone di cavolo nero

giugno 10, 2015 2:12 pm

Cavolo nero, zucchine e lenticchie, una delle minestre più antiche arrivate fino a noi per la loro bontà e gusto ineguagliabile oltre all’altissimo contenuto di antiossidanti e vitamina C del cavolo.

Per 4 persone

Ingredienti

  • Gr.400 di cavolo nero
  • Gr. 200 di lenticchie lessate
  • 2 zucchine   di grandezza media
  • 2 carote  di grandezza media
  • 2 patate tagliate a cubetti
  • 2 pomodori rossi
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Mezzo cucchiaino di brodo granulare vegetale

Istruzioni

  • Tagliare a pezzetti le patate, le zucchine, la carota ed il cavolo nero tagliato a striscioline e ben lavato mettere nella pentola a pressione insieme con l’olio e lasciare  insaporire per un paio di minuti, quando tutto sarà appassito  aggiungere le lenticchie lessate e mezzo litro di acqua con il brodo granulare, chiudere la pentola a pressione e lasciar andare per 20 minuti.
  • Al termine dei 20’ spegnere e lasciar defluire tutto il vapore, appena possibile aprire la pentola e con un mixer tritare grossolanamente la minestra, mettere nei piatti e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato e servire, è buono  sia freddo in estate sia caldo in inverno.

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