prev
  • Il Medico risponde
  • Quando nascerà?
  • SOS adolescenza
  • Famiglia, Leggi e Diritto
  • Iscrizione newsletter
  • Mamma sei una sòla
  • Test di Edinburgh
next

Il nostro menù del giorno 20_10_2017

ottobre 20, 2017 6:45 am

E per finire, le uova sono in grado di legare alla perfezione i dolci da forno, le creme, i gelati, i toast e tutta una serie di piatti salati deliziosissimi. Questo perché, grazie ai nutrienti come il colesterolo, le uova hanno un potere emulsionante sia con l’aggiunta di sale sia con l’aggiunta di zucchero. Insomma, utilizzare le uova in cucina conviene sempre.

Ecco qualche idea salata per utilizzare le uova:

  • Frittata,
  • Strapazzate con pomodoro,
  • Uovo al tegamino,
  • Stracciatella in brodo,
  • Uovo in camicia,
  • Uovo sodo,
  • Quiche varie
  • Salsa maionese e tutte le varianti a base maionese.

E qualche idea dolce:

  • Uovo alla coque,
  • Zabaione con uovo crudo e zucchero,
  • Crema zabaione,
  • Crema di latte,
  • Gelati alle creme,
  • Dolci da forno comprese le crostate e biscotti.

Per pranzo oggi farò una zuppa di fave con quadrucci di pasta fresca per pH di 5,8 e per cena straccetti con rucola e pomodori per un pH totale di 5,8

Zia Vittoria

 

Colazione: Uova e formaggio a colazione – Una  tazza di tè

Break: Mele per uno snack veloce

Pranzo: Quadrucci con fave

Break: Mela, noce e uvetta ed una tazza di tè

Cena: Straccetti con rucola e pomodori

 

e… se stiamo svezzando il bambino   Pappe dagli 8 mesi

Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

- -


ARTICOLI CORRELATI