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Il nostro menù del giorno 13_09_2017

settembre 13, 2017 7:45 am

Molte persone pensano che il pesce e i crostacei di allevamento non abbiano tutti nutrienti e il sapore come il pesce selvaggio. Ho cercato di capire bene come stanno le cose proprio per evitare false credenze. La qualità dei nutrienti del pesce è influenzata da vari fattori, prima di tutto è la specie, ogni varietà…

Molte persone pensano che il pesce e i crostacei di allevamento non abbiano tutti nutrienti e il sapore come il pesce selvaggio. Ho cercato di capire bene come stanno le cose proprio per evitare false credenze.

La qualità dei nutrienti del pesce è influenzata da vari fattori, prima di tutto è la specie, ogni varietà ha la sua specificità; abbiamo poi la stagionalità, in ogni periodo dell’anno i nutrienti possono essere diversi; il tipo di alimentazione di cui si nutrono e l’età. Nei pesci selvaggi i livelli dei nutrienti variano di molto anche nella stessa specie, a fare la differenza è il tipo di mare in cui sono pescati ovvero se nell’oceano o nei mari. I nutrienti nei pesci allevati, in modo particolare la composizione degli acidi grassi – LC n-3 PUFA-  può essere influenzata dall’alimentazione. I pesci di allevamento sono alimentati con le farine e olio di pesce, questo tipo di alimentazione viene riservata soprattutto ai salmoni. Di recente, a causa della minore disponibilità del cibo a base di pesce, si sta utilizzando un’alimentazione ricavata da fonti vegetali.

A questo proposito si sta indagando quanto il tipo di alimentazione con cui vengono allevati i pesci, a base di farine e olio di pesce o farine vegetali, influenzi la composizione nutrizionale dei pesci d’allevamento. Alcuni dati mostrano che la sostituzione degli olii di pesce con olii vegetali nell’alimentazione si possano ottenere concentrazioni simili di LC n-3 PUFA. Come cibo alternativo per il pesce si stanno provando delle micro alghe marine trattate.

Visto che vi ho raccontato del pesce, farò la pasta alla polpa di granchio per un pH di 5 e per cena pollo con funghi tanto per fare un anticipo dell’autunno per un pH totale di 5,2.

 

Zia Vittoria

 

ColazioneKiwi pesche lamponi e  mirtilli –  Una  tazza di tè

Break: Barrette energetiche casalinghe

Pranzo:   Pasta alla polpa di granchio

Break:   Pera verde per snack  – una tazza di tè

Cena:   Pollo ai funghi

 

e… se stiamo svezzando il bambino   Pappe dagli 8 mesi

Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

 

 

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