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La dieta che prepara al sole

giugno 16, 2012 10:12 am

Il sogno di tutte all’arrivo dell’estate? Presentarsi all’appuntamento con il sole (e il costume da bagno!) in perfetta forma. Questo significa eliminare quell’ultimo chilo di troppo e avere la pelle sana, idratata e libera dal grigiore dell’inverno, pronta a godersi tutti i benefici del sole e ad affrontarne le sfide senza timore di scottature. Per…

Il sogno di tutte all’arrivo dell’estate? Presentarsi all’appuntamento con il sole (e il costume da bagno!) in perfetta forma. Questo significa eliminare quell’ultimo chilo di troppo e avere la pelle sana, idratata e libera dal grigiore dell’inverno, pronta a godersi tutti i benefici del sole e ad affrontarne le sfide senza timore di scottature. Per riuscire a farlo, basta seguire la dieta proposta qui di seguito. La dieta è ricca di frutta e verdura per idratare la pelle e prepararla all’esposizione al sole, grazie alla presenza di vitamina C, che contrasta il processo ossidante dei radicali liberi prodotti dal sole e del betacarotene, una sostanza caratterizzata da una colorazione giallastra, che esercita una duplice azione benefica per la pelle perché funziona come un “filtro”, che protegge la pelle dal pericolo di scottature, soprattutto se è la prima volta che ci si espone al sole. Ecco dunque il regime alimentare ideale per preparare la pelle all’estate. Ha un apporto calorico di circa 1600 calorie al giorno: permette di perdere circa un chilo di peso e può essere seguito per due settimane.


Lunedì

Colazione: un vasetto di yogurt ai cereali, tre albicocche mature
Pranzo:200 g di branzino al forno, un grossa insalata di verdure crude con carote, pomodori, lattuga, ravanelli condita con un cucchiaino di olio di oliva extravergine e un pizzico di sale, 50 g di pane
Spuntino:2 fette di melone
Cena:
70 g di farfalle, con dadini di feta, olive e pomodorini, zucchine e carote crude grattugiate condite con un cucchiaino di olio di oliva extravergine, succo di limone e un pizzico di sale, una coppetta di frutti di bosco al naturale

Martedì
Colazione: una tazza di tè con un cucchiaino di zucchero, 2 biscotti secchi, una pesca
Pranzo: insalata mista con 100 g di petto di pollo lesso a dadini, un cucchiaio di mais, un pomodoro da insalata affettato, carote a rondelle, due cipollotti affettati, insalata verde a volontà, condita con un cucchiaino di olio di oliva extravergine, un pizzico di sale, aceto di vino bianco
Spuntino: una manciata di ciliegie
Cena: orata al verde, insalata tricolore composta da 100 g di pomodori da insalata, 30 g di cetrioli, qualche foglia di basilico, un cucchiaino di olio di oliva extravergine, un pizzico di sale, 50 g di pane, 3prugne gialle

Mercoledì
Colazione: una tazza di caffè d’orzo con un cucchiaino di zucchero, una banana piccola
Pranzo:
70 g di spaghetti al ragù bianco, insalata esotica composta da 160 g di germogli di soia, 80 g di carote, 50 g di mais, un pezzetto di sedano, un cucchiaino di olio di oliva extravergine, un pizzico di sale, una fetta di anguria
Spuntino:
un centrifugato di carote fresco
Cena:
150 g di vitello alla griglia, insalata di radicchio rosso a volontà condita con un cucchiaino di olio di oliva extravergine, aceto di vino bianco, un pizzico di sale, 50 g di pane

Giovedì
Colazione:
una tazza di latte scremato, 2 fette biscottate con un velo di miele
Pranzo:70 g di fusilli con peperoni e melanzane a dadini saltate in padella antiaderente, verdure al vapore a volontà con salsa allo yogurt e menta
Spuntino:una coppetta di fragole con succo di limone e un cucchiaino di zucchero
Cena:150 g di petto di tacchino ai ferri, insalata di avocado, 50 g di pane, 3 albicocche mature

Venerdì
Colazione:
un vasetto di yogurt alla frutta, 2 biscotti secchi
Pranzo:70 g di spaghetti nuovo mondo con cubetti di pollo lessato, un cucchiaio di mais dolce, peperoncino rosso e striscioline di insalata, misto di verdure crude: carote, pomodori, lattuga, ravanelli condita con un cucchiaino di olio di oliva extravergine e un pizzico di sale
Spuntino:una pesca
Cena:200 g di gamberoni lessi conditi con la punta di un cucchiaino di maionese light
insalata di peperoni rossi e gialli conditi con un cucchiaino di olio di oliva extravergine, aceto di vino bianco e un pizzico di sale, 50 g di pane, una coppetta di macedonia con pesche, albicocche, prugne e ciliegie

Sabato
Colazione:
una tazza di tè con un cucchiaino di zucchero, un piccolo budino alla vaniglia
Pranzo:frittata alle zucchine, carote a volontà grattugiate condite con un cucchiaino di olio di oliva extravergine, succo di limone e un pizzico di sale, 50 g di pane
Spuntino:due fette di melone
Cena:70 g di mezze penne alla con pomodirini freschi e mozzarella, insalata di lattuga, ravanelli, cetrioli, cipollotti condita un cucchiaino di olio di oliva extravergine, aceto di vino bianco e un pizzico di sale, una coppetta di fragole e lamponi al naturale

Domenica

Colazione:
un vasetto di yogurt al naturale con frutta a pezzetti a piacere, 2 biscotti secchi
Pranzo:80 g di risotto ai frutti di mare, verdure al vapore (patate, carote, zucchine) un cucchiaino di olio di oliva extravergine, aceto di vino bianco e un pizzico di sale, una pesca
Spuntino: una fetta di anguria
Cena:200 g di sogliola ai ferri, verdura a volontà in pinzimonio, 50 g di pane senza mollica, una manciata di ciliegie

La redazione

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