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Dieta per chi ama i sapori salati

giugno 16, 2012 10:09 am

In estate è piacevole andare al ristorante e gustare qualche ricetta un po’ saporita. È un’esigenza che in estate si avverte di più, perché il caldo, con la sudorazione, fa perdere anche sali minerali. Nella dieta che viene proposta adesso, sono proposti anche salumi e cibi sapidi, per gratificare chi ama concedersi qualche sfizio salato.…

In estate è piacevole andare al ristorante e gustare qualche ricetta un po’ saporita. È un’esigenza che in estate si avverte di più, perché il caldo, con la sudorazione, fa perdere anche sali minerali. Nella dieta che viene proposta adesso, sono proposti anche salumi e cibi sapidi, per gratificare chi ama concedersi qualche sfizio salato.
Questo regime alimentare può essere ripetuto per due settimane. Apporta circa 1600 calorie al giorno e permette di perdere circa un chilo alla settimana: migliori risultati si ottengono se la dieta è associata ad un’attività fisica.

Lunedì
Colazione:
200 g di spremuta di agrumi freschi, mezzo toast con prosciutto crudo magro
Pranzo:
160 g di petto di pollo agli aromi, 200 g di insalata mista di pomodori, finocchi, sedano e carote condita con un cucchiaio d’olio di oliva e sale, 40 g di pane, una pesca
Spuntino:
una pera
Cena:
80 g di riso e asparagi, 80 g di bresaola condita con un cucchiaino d’olio di oliva e succo di limone, 100 g di ciliegie

Martedì
Colazione: una tazza di tè con dolcificante, 40 g di biscotti secchi
Pranzo: 150 g di orata ai ferri, 200 g di verdure crude condite con un cucchiaio di olio di oliva e sale, 40 g di pane, una porzione di macedonia
Spuntino: un bicchiere di succo di pomodoro piccante
Cena: 70 g di fusilli alle cime di rapa, 200 g di insalata di pomodori conditi con un cucchiaio d’olio, sale e origano, una pesca

Mercoledì
Colazione:
200 g di frullato di carote e albicocche senza zucchero
Pranzo:
80 g di pasta al pesto, 150 g di sogliola al vapore
Spuntino:
due scaglie di grana
Cena:
150 g di pescespada alla griglia, 200 g di peperoni rossi alla piastra, 40 g di pane, 3 albicocche

Giovedì

Colazione:
una tazza di tè verde, mezzo toast con 30 g di formaggio
Pranzo:
80 g di spaghetti aglio, olio e peperoncino, 200 g di insalata mista di pomodori, sedano, carote e finocchio condita con un cucchiaio di olio d’oliva e sale
Spuntino:
Una pesca
Cena:
160 g di vitello alla griglia con aromi, 200 g di melanzane alla griglia condite con un cucchiaio di olio d’oliva e sale, 40 g di pane, una fetta di anguria

Venerdì

Colazione:
una tazzina di caffè con dolcificante, un vasetto di yogurt magro ai cereali
Pranzo:
80 g di gnocchi al pesto, 200 g di asparagi lessi, 2 albicocche
Spuntino:
Un piccolo panino con 50 g di prosciutto cotto
Cena:
160 g di petto di tacchino alla griglia, 200 g di insalata di pomodori e peperoni condita con olio d’oliva e sale, 40 g di pane, 100 g di frutti di bosco al naturale

Sabato

Colazione:
una tazza di caffè d’orzo, una mela, 40 g di biscotti secchi
Pranzo:
80 g di spaghetti alle vongole, 200 g di fagiolini al vapore conditi con un cucchiaino di olio d’oliva, sale e aceto di vino bianco, 2 pesche piccole
Spuntino:
un vasetto di yogurt magro ai cereali
Cena:
2 spiedini di carne bianca, 200 g di insalata mista di pomodori, sedano, carote e finocchio condita con un cucchiaio di olio d’oliva e sale, 40 g di pane, una mela

Domenica
Colazione:
125 g di latte macchiato senza zucchero, 2 fette biscottate integrali,
Pranzo:150 g di pollo alla griglia, 150 di spinaci al vapore, 40 g di pane
Spuntino:un succo di frutta
Cena:100 g di prosciutto crudo ben sgrassato, 200 g di insalata di lattuga e ravanelli condita con un cucchiaio di olio d’oliva, sale e aceto di vino bianco, 40 g di pane, una fetta di anguria

La redazione

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