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Dieta per chi ama i sapori dolci

giugno 16, 2012 10:05 am

Estate e vacanze per molte fanno rima con gelati, soft drinks e altre golosità. Per togliere la voglia del dolce senza mettere su peso, perché non seguire una dieta che preveda anche questo gusto? Ecco una dieta perfetta per chi ama gelato e biscotti e vorrebbe perdere un paio di chili: nel menu, vario e…

Estate e vacanze per molte fanno rima con gelati, soft drinks e altre golosità. Per togliere la voglia del dolce senza mettere su peso, perché non seguire una dieta che preveda anche questo gusto? Ecco una dieta perfetta per chi ama gelato e biscotti e vorrebbe perdere un paio di chili: nel menu, vario e bilanciato, sono comprese infatti anche piccole golosità.
Questo regime alimentare ha un apporto calorico di 1500 calorie al giorno e può essere seguito per due settimane. Permette di perdere circa un chilo kg alla settimana. Se possibile, associate la dieta ad un po’ di attività fisica.

Lunedì

Colazione:
125 g di latte scremato con un cucchiaino di cacao magro e uno di zucchero,
150 g di frutta fresca
Pranzo:80 g di penne al pesto, 150 g di carpaccio di manzo, 200 g di verdure fresche in pinzimonio
Spuntino: 200 g di spremuta di pompelmo rosa
Cena:120 g di ricotta magra, 250 g di zucchine alla griglia condite con un cucchiaino di olio d’oliva e sale, 40 g di pane, un sorbetto alla frutta

Martedì
Colazione: una tazza di cappuccino freddo con caffè, 100 g di latte magro e un cucchiaino di zucchero, 30 g di torta tipo margherita
Pranzo: 80 g di fusilli con tonno al naturale, 150 g di spinaci lessi conditi con un cucchiaio di olio e limone
Spuntino: 200 g di succo di albicocche senza zucchero
Cena: 150 g di insalata di riso con mais, 200 g di verdure fresche in pinzimonio, 150 g di fragole condite con succo di limone

Mercoledì
Colazione: 150 g di succo di frutta alla pesca, 2 fette biscottate, 20 g di marmellata di pesche
Pranzo:
80 g di pasta al pomodoro, 200 g di insalata verde, una coppetta di macedonia di frutta fresca
Spuntino:
150 g di frullato di carote e albicocche con un cucchiaino di zucchero
Cena:
80 g di riso bollito nel latte con 2 cucchiaini di miele
due fette di melone

Giovedì
Colazione: una tazza di tè o caffè d’orzo, un piccolo budino alla vaniglia
Pranzo:
150 g di gnocchi al pomodoro e basilico, 200 g di insalata mista con pomodori, carote, sedano, finocchi condita con un cucchiaio d’olio di oliva e sale, una mela
Spuntino:
150 g di ciliegie
Cena:
200 g di purée di patate, 150 g di melanzane alla griglia condite con un cucchiaino d’olio di oliva, una coppetta di macedonia di frutta fresca con un cucchiaino di zucchero e succo di limone

Venerdì
Colazione:
una tazza di tè al limone con un cucchiaino di zucchero, 40 g di biscotti secchi
Pranzo:
150 g di gamberi al vapore con olio e limone, 200 g di verdure fresche in pinzimonio
150 g di fragole condite con succo di limone, 40 g di pane
Spuntino:
Un succo di frutta
Cena:
150 g di formaggio fresco (mozzarella, ricotta, crescenza), 220 g di cavoletti di Bruxelles lessati conditi con un cucchiaino d’olio di oliva e sale, 40 g di pane, una fetta di anguria

Sabato
Colazione:
una tazza di caffè o di tè con un cucchiaino di zucchero, 2 fette biscottate, 30 g di marmellata
Pranzo:
70 g di risotto allo zafferano, 200 g di insalata di pomodori conditi con un cucchiaio d’olio di oliva e sale, 2 fette di melone
Spuntino:un vasetto di yogurt magro ai cereali
Cena:
un piatto di semolino tiepido cotto nel latte magro, 200 g di carote bollite condite con un cucchiaio d’olio di oliva, sale e succo di limone, 3 albicocche

Domenica
Colazione:
una tazza di tè o caffè d’orzo, 2 fette biscottate con un cucchiaino di miele
Pranzo:
120 g di ricotta, 250 g di zucchine alla griglia condite con un cucchiaio d’olio di oliva
40 g di pane, una pallina di gelato alla crema
Spuntino:
una mela
Cena:
150 g di gnocchi al pomodoro e basilico, 200 g di insalata mista con pomodori, carote, sedano, finocchi condita con un cucchiaio d’olio di oliva e sale, 150 g di ananas fresco

La redazione

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